Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Читаем и смотрим классику
Интересное - Новости
03.03.2014 06:58

«Чудики» Василия Шукшина, «Банкрот» Александра Островского, «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич – вот некоторые из пьес, которые удалось посетить нашим лицеистам в уходящем году.

И мне хочется спросить: вы любите театр? Так, как теперь любим его мы, ученики 8А класса. Нет, не тот, что на экране, а самый настоящий Волгоградский Молодёжный Театр. В небольшом уютном зале бывшего кинотеатра он заявил о своём рождении 29 сентября 2006 года. Заявил и взорвал театральную жизнь нашего города, спектакль за спектаклем завоёвывая зрительские сердца, переворачивая сознание, создал свой особенный, удивительный мир.

Вспоминаются слова Альберта Эйнштейна: «Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар природы». С этим трудно не согласиться. Классическая литература – это грандиозно и величественно. Она способствует нравственному росту человека, его становлению, воспитывает характер и обогащает внутренний мир. Все спектакли поражают своей яркостью, выразительностью, искренностью, дают толчок фантазии и творческой активности, пробуждают необыкновенные эмоции, учат видеть, думать и чувствовать. Актёры театра такие неординарные, по-хорошему «сумасшедшие», настоящие, не дают этой жизни стоять на месте, встряхивают и переворачивают наши мысли, помогают понять, кто мы и что собой представляем. Может быть, поэтому после каждой постановки мы словно меняемся, видим то, чего раньше не замечали, чувствуем что-то новое, совершенно необычное. За это мы выражаем им огромную благодарность и признательность.

А в заключении хочется сказать, любите театр, так, как любим его мы, читайте и смотрите классику!

Худякова Юлия, 8А класс