Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

«Здравствуй, город на Неве!». День первый Международного слёта.
Интересное - Новости
06.04.2015 21:40

В этот день в Красном зале администрации Приморского района прошло торжественное открытие Слета. Наша команда представляла Волгоградскую область как казачий край. Нам захотелось, чтобы о нашем крае узнали немного с другой стороны. Ребята привели примеры, как казаки поднялись на защиту своего Отечества, своего края., рассказали, как самоотверженно дрались казаки, спели казачью песню "Когда я был на войне". Никита Ефимов прочитал стихотворение о мире.

А затем все команды-делегации приняли участие в интеллектуально-спортивной игре «Зона действия – Приморский район», целью которой было найти достопримечательности города, указанные в маршрутном листе, сфотографировать эти объекты, найти информацию о них. Подготовка компьютерной презентации по результатам игры и представление итогов поисковой работы команды проходило в школе №583. По итогам игры команда  из Волгограда заняла 1 место.

Завершился день показом фильма «Уроки истории», который не оставил равнодушным весь зал. В нем рассказывалось, как современные школьники не могут представить все ужасы войны и   блокадного Ленинграда. Но тем более важно сейчас достучаться до сытых и довольных сердец, чтобы помнили, чтобы не допустили... Час двадцать полной тишины в зале во время фильма, и ещё долгое осмысление после. Думаем, что для тех ребят, кто участвовал в слёте не будет стоять вопрос беспамятства или пересмотра истории.