Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Баннер
Участник Ассоциации лучших школ
Баннер
Олимпиада из первых уст
18.02.2014 14:10

Первые большие победы,  поражения и разочарования. Весь мир следит за XXII Зимними Олимпийскими Играми в Сочи. Это не просто состязания в спортивном мастерстве, а битва характеров и амбиций. Посмотрим на события глазами нашего собственного корреспондента Ларисы Тропкиной:

"Я стала свидетелем того, как фигуристы принесли стране сразу два золота – на высшую ступень пьедестала поднялась сборная по фигурному катанию и пара Волосожар –Траньков.


Наблюдать за фигурным катанием - это огромное удовольствие. И этот вид спорта любим со времён абсолютных побед Ирины Родниной. Кстати, она дала автограф для лицея. Я его привезу! Но наблюдать за выступлением наших фигуристов - это счастье! Евгений Плющенко - мастер! Мы голос сорвали, скандируя: "Победам Жени будет рад славный город Волгоград!" Он это слышал и даже на награждении бросил букет нашим волгоградским болельщицам. Он очень приветлив и благодарен за поддержку! Сердце радовалось и щемило от выступления Юлии Липницкой, самой молодой спортсменки за всю историю женского катания на олимпийских играх. Гибкая, уверенная, красивая спортсменка сразу покорила сердца и болельщиков, и жюри. Мы желаем ей такого же успеха в личном первенстве и будем болеть за неё! И, безусловно, фаворитами на льду была пара  Волосожар –Траньков.

Сначала Волосожар и Траньков блестяще откатали короткую программу в рамках командного турнира, задав тон уверенному выступлению сборной России, не оставившей шансов конкурентам в этом новом виде олимпийского фигурного катания. Затем, уже в соревнованиях спортивных пар, россияне показали лучшие результаты и в короткой, и в произвольной программах - и стали, таким образом, первыми в истории фигуристами, завоевавшими сразу две золотые медали на одной Олимпиаде. Их выступления вызвали у меня слёзы счастья! Их "Маскарад" и "Иисус Христос — суперзвезда" затрагивают все струны души неравнодушного зрителя. Как и "Половецкие пляски" другой пары Веры Базаровой - Юрия Ларионова, которые заняли 6 место. И, конечно же, очень радовались за  серебро Ксении Столбовой и Федора Климова".

Так что наш собственный корреспондент наблюдал за триумфом нашей команды дважды. И с удовольствием поделился с нами своими ощущениями и впечатлениями.

Медиацентр "ЛиТеРа"