Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер

СейЧас

Министерство

Министерство образования и науки Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Юниор

Баннер
«Первые шаги» лицеиста в музыкальных конкурсах
20.12.2019 12:39

Наши лицеисты, помимо учебы, активно занимаются творчеством. Они поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах во время праздников и марафонов, а также принимают участие во многих музыкальных и танцевальных конкурсах города и страны.


Так, например, 14 и 15 декабря 2019 года обучающийся 5А класса, Даниил Симоненко, принял участие сразу в двух музыкальных конкурсах. Лицеист занял вторые места в VII Всероссийском конкурсе юных исполнителей «Первые шаги» и XI Городском конкурсе имени М.А.Балакирева в номинации «Русские народные инструменты». Победителей и призёров конкурса «Первые шаги» награждал главный российский Дед Мороз, который уже прибыл в наш город-герой, что было особенно радостно в преддверии Нового года.


Когда Даниила спрашивают, как он начал играть на балалайке, он рассказывает: «В январе 2016 года я сходил на концерт Волжского русского народного оркестра имени Н. Н. Калинина, который назывался «Что за прелесть эти балалайки!» (это слова П. И. Чайковского). И мне так понравилось, как звучит балалайка, что я сразу захотел научиться на ней играть. После концерта я принял участие в творческой встрече с Иваном Кузнецовым, известным московским балалаечником. Мне было интересно всё, что он рассказывал. Я даже задал ему два вопроса: «Когда Вы начали играть на балалайке?» и «Каково это играть на балалайке, пальцы не болят?». Иван Кузнецов сказал, что играть начал с 6 лет, и что поначалу пальцы болели, а потом привыкли. Тогда я подумал, что и мне можно начинать учиться игре на этом чудесном русском народном инструменте. И уже в феврале 2016 года я пошёл на свой первый урок балалайки!»


Поздравляем Даниила с призовыми местами и желаем дальнейших успехов!