Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

«Тихий Дон» в центре внимания!
29.11.2015 17:46

Мы, жители Шолоховского района, наверное, больше всех ждём появления на телевидении четвёртой экранизации романа М.А.Шолохова «Тихий Дон». Нам дорого имя великого писателя, нам дорог роман. В конце концов, съёмки фильма проходили на нашей родине, недалеко от станицы Вёшенской. Многие местные жители были причастны к съёмкам. Конечно же, хочется увидеть результат. Каким он будет? Эпизоды фильма, представленные в местном ДК во время встречи жителей района с режиссёром и актёрами, произвели приятное впечатление на многих сидящих в зале.

alt

«Тихий Дон» Сергея Бондарчука вызвал огромный поток негативной критики. В основном, не понравилась игра актёров. Их игру сравнивали с игрой Элины Быстрицкой и Петра Глебова.   Сергей Урсуляк на встрече с будущими зрителями фильма в станице Вёшенской высказал пожелание о том, чтобы при просмотре фильма не старались сравнивать его героев с героями С. А.Герасимова, сказал, что не собирался своей экранизацией соперничать с предыдущими фильмами, а просто пытался донести свой взгляд, свои мысли о трагедии, постигшей семьи казаков в годы Гражданской войны, на примере семьи Мелеховых.

alt alt

Тем не менее, сравнение неизбежно. Поэтому хотелось бы услышать Ваше обоснованное мнение по вопросу: «Удалось ли, на Ваш взгляд, новым героям фильма «Тихий Дон» Сергея Урсуляка вытеснить из памяти уже знакомых и любимых героев в исполнении российских актеров, снимавшихся в  фильме «Тихий Дон» С. А. Герасимова?»

Дударева Татьяна Юрьевна, учитель русского языка и литературы МБОУ «Базковская СОШ» Шолоховского района Ростовской обл.

От медиацентра «ЛиТеРа»:

свои впечатления вы можете присылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В теме письма укажите: «Тихий Дон».