Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

«Вредная пятерка и полезная десятка»
Интересное - Новости
10.04.2015 20:14

По свидетельству врачей сегодня основные заболевания школьников- гастриты и анемия. И это напрямую связано с качеством питания детей.

9 апреля в 7А прошел классный час в рамках проведения недели кафедры физической культуры. 40 минут общения были очень содержательными: провоцирующая ситуация, мини-лекция, интерактивная беседа по теме «Что вредно и что полезно», игра «Полезная десятка», работа в группах по теме « Простые рецепты». Ученики побывали в виртуальном кафе, где им было предложено меню, которое содержало как полезные, так и вредные продукты. Среди них были: салат « Оливье», борщ, суп куриный, шашлык, голубцы, компот, кисель, чипсы, сосиски и т.д.

Они выбирали то, чем они обычно питаются и что бы хотели употреблять постоянно с учетом вкусов каждого. В процессе бурного обсуждения были выявлены пять самых вредных и десять самых полезных продуктов. Именно это было темой тематического часа 7А класса «Вредная пятерка и полезная десятка». Некоторые поделились рецептами любимых блюд. Например, Виктория Патрина рассказала технологию приготовления каши из гречки. При этом она сделала акцент на то, что гречку надо обязательно промыть в холодной воде. Семен Бутаев с наглядным показом поделился секретом яичницы. После этого все вместе вспоминали мамины рецепты борща из свеклы. Даже немного поспорили, что бросать первым - капусту или картошку.

В результате все пришли к выводу, что необходимо есть полезную пищу. Что все прекрасно это понимают. Интересным был классный час. Но заканчивать надо. Ведь от этих споров разыгрался такой аппетит…. И самое главное, что он был здоровым!!!

 

Людмила Игнатова,

учитель физической культуры