Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

9 апреля в лицее состоялся традиционный праздник «Пан-спортсмен – 2015»
11.04.2015 13:59

За почетное звание самого спортивного лицеиста состязались лучшие спортсмены 8-10-х классов: Дмитрий Сторублевцев, Никита Пекарский, Леонид Лаптев, Александр Колесников, Михаил Зубко, Никита Просин, Максим Цымлов, Александр Кокорин, Григорий Козлов, Илья Сандалов, Захар Студеникин, Андрей Зимин и Максим Брусенцов.

В первом конкурсе «Надуй шарик» претенденты соревновались в объеме своих легких, для некоторых участников оказалось непростой задачей лопнуть шарик.

Каждый юноша нашего лицея считает себя мастером игры в баскетбол. Поэтому вторым спортивным состязанием были «Штрафные броски в кольцо». Спортсменам предлагалось набрать максимум попаданий из 10 попыток-бросков. Почти все участники справились с этим заданием на 5. Многие из претендентов на звание лучшего спортсмена года занимаются в секции у Владимира Тимофеевича, поэтому в конкурсе был высокий процент попаданий.

Следующий конкурс «Обруч». Участникам нужно было, как можно дольше крутить хула-хуп. Большая часть участников не смогла долго держать обруч, а Брусенцов Максим и Лаптев Леонид стойко держались больше 10 минут!

Четвертый конкурс – силовой. Ребята поднимали 16-килограммовую гирю.

Следующий конкурс – «Лимба». Участникам требовалось проползти под шестом, высота которого постоянно уменьшалась.

Многие из претендентов на звание лучшего спортсмена года держались до последнего, но в финале этого этапа осталось самые гибкие и координированные – Пекарский Никита и Козлов Григорий. Планка же опустилась до 80 сантиметров.

В последнем конкурсом для претендентов на звание «Пан-спортсмен» была устроена комбинированная эстафета. Именно в этой эстафете решалось, кто же станет чемпионом этого года.

В итоге, звание «Пан-спортсмен – 2015» завоевал Максим Брусенцов.

Мы поздравляем Максима с таким почетным званием, и говорим спасибо всем участникам соревнования.

 

Иван Бурдюгов,

8Б класс