Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер

СейЧас

Министерство

Министерство образования и науки Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Юниор

Баннер
Торжественная Церемония награждения победителей и призёров олимпиад, конкурсов, проектов прошла в актовом зале лицея №5.
23.05.2018 23:59

На тожественной церемонии «Нобеленок» присутствовали лучшие лицеисты от 5-ых до 11-ых классов. Ведущие начали церемонию с приветствия лицеистов, а также благодарности учителям и родителям, которые обучали и помогали ребятам.


Ученики, чье стремление к науке было большим, и те, кто смог с помощью трудолюбия и целеустремлённости добиться высоких результатов, красиво и стройно исполнили гимн студентов «Gaudeamus». В Гимне студентов они прославили любимый лицей и лучших в мире людей - учителей.


По традиции, после гимна ведущие рассказали о великих ученых. Ранее рассказ был о Ньютоне, Ковалевской, Ломоносове, Чижевском, Лобачевском и Дюреру. На этот раз речь зашла о Льве Давидовиче Ландау. Он не только делал открытия, но и написал многотомный курс «Теоретической физики». Тем не менее, его самое важное открытие - теория счастья. Именно о нем, - о счастье по большей части, - и шла речь на церемонии.
Сам Ландау видел счастье в трех вещах: работе, любви и общении с людьми. Труд - самое важное в жизни человека. Любовь - поэзия и солнце жизни. Общение - основа развития человека.


Лицеисты, конечно, не великие ученые, и не философы, но кто-то видит счастье в том, чтобы дружить, кто-то - чтобы любить, а кто-то - в участии в конкурсе «Нобеленок».


Награждение прошло в пяти ступенях, медали получили, по традиции, и физики, и лирики.
Лауреат школьной награды «Нобеленок-2018», Станислав Динер поделился своими впечатлениями от церемонии и ответил на наш вопрос.

Корр.: - Что можешь пожелать нобелятам следующих лет?
Станислав: - Целеустремлённости и любознательности. Главное, чтобы лицеисты продолжали активно участвовать в олимпиадах.


Завершилась церемония награждением Олимпа. После сделано традиционное общее фото.


Много лиц мы видим на фотографии. И множество талантов и умов. Стремящиеся к знаниям, открытиям и будущему взоры нас ослепляют молодым лучом. Пусть не угаснет их порыв быть первыми и всюду успевать, пусть будут верными наукам и нас не перестанут удивлять!

Фотоальбом церемонии - https://vk.com/album-64948812_253842951

Вероника Крец